Почему банк отказывает в ипотеке скачать шаблон документа

Диляра

Все записи

Почему банк отказывает в ипотеке?

Spread the love

Каждому необходимо жилье. Самый распространенный и единственно доступный для большинства населения способ его получения – ипотека. Однако, и здесь все не так гладко. Банк может попросту отказать выдавать ипотеку. Почему же это происходит? Давайте разберемся. 

Отказ банка в выдачи ипотеке может быть продиктован рядом причин. Одна из самых популярных – плохая кредитная история. Это значит, что у человека в прошлом были задержки по оплате кредитов, судебные взыскания штрафов, налогов, счетов за ЖКУ. Банк, конечно же, осведомлен об этом. Это все говорит банку, что человек ненадежен. Из чего складывается кредитная история, где ее можно посмотреть и как исправить мы уже обсуждали в прошлой статье.

Кроме плохой кредитной истории, помешать банку выдать ипотеку может и полное ее отсутствие или излишняя закредитованность человека. Если человек ранее не брал кредитов, банк попросту не знает, что от него ожидать. Для него такой клиент – риск. Излишняя закредитованность тоже создает риск банку. Это значит, что у человека и так есть несколько кредитов. Банк полагает, что данное лицо может попросту не справиться с таким количеством расходов. 

Банк может отказать в получении ипотеке и из-за слишком маленьких доходов. Он попросту не уверен, что человек может выплатить займ. Как правило, плата по ипотеке должна быть меньше половины доходов. Именно из такой позиции исходят банки.

Причиной отказа банка в выдачи ипотеки может быть и ошибка в документах. В таком случае их попросту нужно перепроверить.

Несоответствие условиям льготной программы частая причина отказа для тех людей, которые планировали получить ипотеку по специальной программе. Однако, не все и не всегда соответствуют условиям данной льготы. Где-то она предназначена только многодетным семьям, где-то касается только недвижимости в сельской местности. Все это необходимо заранее узнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.