Что делать, если заселили в другой номер или отель? Шаблон документа

Диляра

Все записи

Что делать, если заселили в другой номер или отель?

Spread the love

Ситуация, когда был забронировать один отель, а в итоге заселили в другой, может испортить любой отпуск. Однако, так ли это страшно на самом деле? Что делать, если заселили не в забронированный номер или отель, а в совершенно другой.

Главное в данной ситуации – не паниковать. Паника, крики, ругательства всегда только ухудшают ситуацию. Во-первых, нужно связаться с туроператором и объяснить ситуацию. Проблема может быть решена уже на данном этапе. Кроме того, туристическая компания может подсказать дальнейшие шаги.

Во-вторых, необходимо пригласить менеджера и составить жалобу. Если туристов несколько, то лучше и составить несколько жалоб. Это заставит персонал отеля реагировать быстрее. Если такая ситуация случилась, будет неудивительно встретить в лобби еще несколько людей с той же проблемой.

Если же ничего из вышеперечисленного не помогло, то можно пригрозить обращением в консульство или в туристическую полицию. Такое обращение грозит отелю крупными проблемами. Кроме того, что он будет оштрафован, так и будут направлены проверки из соответствующих органов. Такого поворота событий ни один отель не хочет, а следовательно, проблему постараются решить максимально быстро.

Если же поселили в отель или номер более низкого класса, чем был оплачен, то будет необходимо потребовать у туристической компании компенсацию. Она обязана ее выплатить. Данную компенсацию также можно получить, если в результате данной оплошности пришлось провести ночь в лобби. Она будет составлять стоимость одной ночи в отели.

Главное в данной ситуации, не следует кричать, ругаться и нападать на работников отеля. Они могут попросту вызвать полицию, а таких проблем никому не хочется.

Кроме того, иногда альтернатива оказывается даже лучше первоначального варианта. Поэтому стоит посмотреть что предлагается, прежде чем отказываться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.